COME FARE LA PIZZA FATTA IN CASA
Vi avevamo promesso la ricetta ed eccoci qua per mostrarvi come fare la pizza fatta in casa.
INGREDIENTI:
- 950 g di farina
- 500 ml di acqua (una parte di essa può essere sostituita con del latte)
- 25 g di sale
- 13 g di lievito
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
In una ciotola far sciogliere il sale e il lievito di birra nell’acqua. Aggiungere poi circa metà della farina pesata. In questo modo si andrà a formare la maglia glutinica; successivamente coprire e lasciare riposare per 10/15 minuti.
Aggiungere poi due cucchiai di olio extra vergine di oliva e la farina rimanente. Mescolare ed impastare fino ad aver incorporato completamente tutta la farina.
Coprire con un panno umido e lasciare riposare in un luogo tiepido per almeno 6/8 ore.
Una volta lievitato l’impasto, ungere la teglia o la carta forno con un po’ di olio di semi e versare il composto. Aprirlo e stenderlo con le mani o con l’aiuto di un matterello.
Condire a piacere ed infornare a 180° per 20/30 minuti.
Mostraci la tua pizza fatta in casa taggandoci nei nostri social!
Pizzeria Ristorante Belinda
Galleria Roma 1/8
35020 - Albignasego (PD)
349 0764604
info@pizzeriabelinda.it